报刊阅览室规则

1、读者凭本人有效借书证(电子)刷卡并换取"代刊卡"后方可进厅阅览,阅览方式实行开架阅览。

2、读者在现刊架上抽取所需期刊时,应将“代刊卡”放在该期刊的位置上。该刊阅览后应将其放回原位,请不要乱放,并取回“代刊卡”。利用“代刊卡”取刊物时每次只可取一册。离开本厅时以“代刊卡”换回借书证。

3、请爱护报刊,禁止在报刊上圈点、勾划、折页、撕页、污损或将书刊资料弯卷使其变形。读者在阅览过程中如发现上述现象,必须报告工作人员,否则由本人负责。

4、读者如需要将报刊带出本厅复印,必须到工作台办理复印登记手续方可押证借出,并须在当班期限内归还。

5、坚持文明阅览,服从工作人员管理。厅内公物和设施,不得随意搬动和损坏。损坏必须赔偿。保持安静、整洁的阅览环境,不得大声说话嬉耍,不得抽烟或吃事物,不得随地吐痰,不得乱丢杂物废物。

6、违反上述规则者,视其情节轻重,按学院和图书馆有关规定处理。